EN LA PAMPA Un joven corrió una carrera en alpargatas ¡y ganó!

28 oct 2016

send email
print this page

Nahuel Villalba, de 16 años, se coronó ganador de una competencia de 5 kilómetros disputada en la localidad de Telén, ubicada a unos 160 kilómetros de Santa Rosa, la capital provincial..

Un joven pampeano corrió una carrera en alpargatas ¡y ganó! Nahuel Villalba, de 16 años, se coronó ganador de una competencia de 5 kilómetros disputada en la localidad de Telén, ubicada a unos 160 kilómetros de Santa Rosa, la capital provincial.

El running despierta pasiones y enloquece a multitudes, desde expertos y muy entrenados, hasta amateurs. Pero también conquista a corredores como el de esta historia, que son pura garra y corazón.

El adolescente arrancó junto a otros 60 participantes, sin que nadie notara lo que supondría iba a ser una desventaja, considerando que sus rivales estaban bien equipados. Pero no, Nahuel se sobrepuso a lluvia y al barro en las calles de tierra para ser el más rápido de su ciudad.

“Villalba fue recibido como un verdadero héroe, hasta hubo gente que le pidió sacarse fotos. Nadie podía creer que el adolescente desconocido en el atletismo y de alpargatas se había quedado con la victoria”, informó el sitio www.laarena.com.ar.

Los números finales indicaron que el corredor de las alpargatas fue el más veloz en la prueba de 5 kilómetros, con un tiempo 18 minutos y 25 segundos. Lo siguieron, Luciano Cufré, con 18m56s; y Fernando Contreras, con 19m25s.